30 septembre 2015

 Le Café de Paris enchante le monde !


Joli dimanche, ce 27 septembre à Brassac, herbes locales, épices rares pour un grand repas découverte !


Superbe repas à 4 mains au Café de Paris, avec Arnaud Caré, autour des épices !

 Parrain de ce somptueux restaurant - la meilleure table du Tarn actuellement - , je ne pouvais pas refuser l'invitation de Patricia Landes, responsable de l'Espace culturel de la Marquise, dans le cadre d'une année brassagaise consacrée à la gastronomie, à élaborer un menu avec Arnaud et venir cuisiner avec sa belle équipe de passionnés

11 plats, 31 herbes et épices utilisées !

Amuse-bouches : Dés de cantal jeune avec des petites piques pour découvrir une ronde de macis/coriandre/maniguette/clémentine, Gelée de truite/carotte/infusion de cèpes/galanga/thym citron, Houmous pois chiche/crème de sésame/sésame torréfié/zaatar, Fricassée de coquillages/sabayon cèpes-orange, Coeur de canard sautés/baies roses de Madagascar/sel à la vanille, Melba de foie gras/cèpes crus/poivre sauvage de Madagascar.
Premier plat : Fraicheur de crabes/couteaux/palourdes et baies des cimes.
Second plat : Filet de sar/courge spaghetti/bouillon de racines de benoite et cerfeuil musqué des Estrets.
Troisième plat : Lapereau en deux cuissons/bière ambrée/pain d'épices/poivre à queue/baies de Tasmanie/pesto d'ail des ours/rhubarbe.
Fromage : beignet de chèvre/farine de châtaigne/sirop de cardamome-zaatar.
Dessert : Croustillant de figues sur tuile frangipane fleur de bleuet/anis vert/badiane et sorbets des Estrets coing, fleurs de châtaigne, fleurs de sureau.

Une grande part des épices venaient Des épices à ma guise http://www.desepicesamaguise.com/ et de nos collections !

Marraine du Café de Paris, Évelyne Marty-Marinonne ne pouvait pas être parmi nous ce dimanche, elle a loupé un grand moment et nous le regrettons autant qu'elle !


http://www.ladepeche.fr/article/2015/09/30/2187735-succes-merite-pour-deux-chefs-hors-du-commun.html




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