16 avril 2015

Le Tarnasco© 


1ère étape : Les semis



Pour réaliser notre Tarnasco©  - LA sauce piments du Tarn - il faut du bon vinaigre, de notre vinaigrerie bien sûr, un peu de sel et... des piments...

Nous avons en collection une trentaine de variétés de Capsicum, du blanc au noir, du plus doux au plus chaud et pour la plupart peu courants !

Nous avons donc une palette aromatique d’une exceptionnelle richesse qui, aliée à nos divers vinaigres et à un peu de savoir-faire, nous permet de vous préparer des sauces piments uniques.

En 2014, nous avons procédé aux premiers essais avec trois sauces différentes, le Tarnasco© ’Classic’, vinaigre de vin blanc et onze piments, le Tarnasco© rouge avec notre vinaigre rouge 2003 et neuf piments et le Tarnasco© vert avec un de nos vinaigres de vin blanc, rare, non commercialisé, issu d’une toute petite cuvée de notre vigneron préféré, avec les derniers piments verts de la saison.

Nous avions fait le choix d’équilibrer la puissance de ces trois premiers essais à l’égale de la sauce piment bien connue de nos amis américains, tout en vous apportant des notes aromatiques différentes et bio bien sûr !

Les trois ont connu un tel succès que nous sommes aujourd’hui en rupture...

Donc, pour faire du Tarnasco©... il faut commencer par semer des piments...

Ce que nous avons fait aujourd’hui avec 18 variétés, les suivantes demain !







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