29 décembre 2014

Un p'tit welsh ?



La recette du welsh 'local' réalisé lors de l'Atelier gourmand "Épices de Noël" au Muséum de Toulouse.

- Bière, Calabrune de la Brasserie des vignes, 75cl.
- Gruyère (du vrai suisse !), tomme d'Ariège, ~250g de chaque, ou autres fromages à votre goût.
- Jambon blanc, une tranche pour 2 ou 4 selon l'usage, entrée ou plat.
- Pain bio tranché, 2 ou 4 tranches par personne, idem et selon la taille du pain !
- Cumin, genièvre, 'piment' de la Jamaïque, curcuma et gingembre frais émincés fin, par exemple, mais laissez faire votre imagination...

- Grillez légèrement le pain au four.
- Amenez la bière à ébullition, incorporez les fromages râpés, ajoutez deux cuillers à soupe de moutarde sauvage, les épices fraichement moulues et émincées et brassez sur feu doux, comme pour une fondue.
- Dans un plat beurré, posez le pain, le jambon coupé à même taille.
- Nappez de fondue et enfournez sous la voute du four ou à la salamandre, pour donner une belle couleur, servez accompagné de la même bière.

Brasserie des vignes


Source image : http://ja6.free.fr/fichiers/f365.htm



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire