6 janvier 2015

Moutarde sauvage


Pour les nouveaux et ceux qui n'auraient pas tout suivi de notre procédé [Moutarde sauvage].

Nos graines de moutarde poussent naturellement dans des champs cultivés, bio bien sûr, ici parmi des lentilles.
Quand nous les récupérons, après moisson, elles sont encore mêlées avec d'autres graines et de rares petits insectes. Nous avons donc plusieurs étapes de tamisage pour arriver à 1,5-1,7mm de Ø et une finale sur une planche inclinée qui permet de séparer les graines de moutarde rondes, qui roulent, des autres un peu anguleuses...
Donc, premier tamis fin pour supprimer les poussières, puis trois tamis successifs, avec un tri visuel, et ensuite la planche en pente, encore un tri visuel, et de nouveau le tamis fin pour enlever les dernières poussières.

Ensuite et seulement, ces graines, pures à 99% seront broyées, puis mélangées avec de l'eau et l'un de nos vinaigres, pour réaliser votre Moutarde sauvage du Tarn...

Notre moutarde artisanale est un peu plus chère que les autres, mais nous sommes les seuls en France à prendre le temps nécessaire pour vous proposer de la sauvage !





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