11 novembre 2015

Confit de lies de vin !


Première et confidentielle production de Confit de lies de vin blanc, 16 pots aujourd'hui, 30 prévus en 2015... pour cette série d'essais que nous menons depuis 2014 et qui devrait se développer l'année prochaine...

Les lies de vin ont cette capacité à capitaliser aromatiquement le travail du vigneron - nous travaillons "la mémoire du vin" - , chaque lie sera donc différente selon les cépages, les mélanges de cépages, la conduite et bien sûr le milésime.

Produit quasiment introuvable, puisque l'utilisation des lies, bio et uniquement bio, n'est autorisée que depuis juillet 2014, le confit de lies de vin est idéal après un déglaçage pour enrober viandes, fruits de mer, poissons ou légumes, en amenant, selon les lies, des arômes à la fois viniques et de raisins mûrs, une pointe d'acidité, d'astringence et de sucre qui va servir d'exhausteur de goût, même si nous n'en incorporons que 25%, contrairement aux confitures classiques qui sont à 50-60%...

Passez vos commandes rapidement !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire