6 juin 2016

Despoulinage 2016...

L'autre vinaigre à l'ail !


Avec le printemps, l'ail de Lautrec développe ses hampes florales que l'on nomme ici, et uniquement ici, les poulins et que l'on coupe, que l'on despouline, afin de laisser se développer au mieux les caïeux.
Travail fastidieux, vrai travail ancestral de paysan, courbé sur le rang, dans un sens, puis dans l'autre, lentement, pied à pied, serpette en main.

Ces hampes florales n'étaient jusqu'alors pas ou peu valorisées, restant sur le champ, avant que nous imaginions en réaliser un vinaigre en 2015 qui s'appelera naturellement le Despoulinage !

Nous sommes donc allés, comme l'an dernier, despouliner chez notre producteur d'ail préféré, afin de vous préparer le Despoulinage 2016 qui cette année sera en rouge !

Vinaigre de saison aux tonalités plus végétales, moins marqué 'ail' que le classique, il accompagnera, entre autres, vos salades tout l'été...





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