Épicerie
Des épices à ma guise
Même s'il y a un renouveau, et saluons-le, des épices en France, il y a peu, très peu de bons épiciers qui maitrisent leur métier, allant dès qu'ils peuvent à la rencontre des producteurs, humbles face à la complexité de leur métier, s'interrogeant et n'hésitant pas à consulter les botanistes pour s'assurer que ce qu'ils vendent correspond bien à l'étiquette.
Sylvie Jobbin Le-Moal, à Ancenis, "Des épices à ma guise", est une épicière, une vraie, gentille et passionnée, empathique ce qui est rare de nos jours...
Cela fait quelques années que nous travaillons, botaniquement, ensemble ; échangeant conseils, taxonomie, recettes de cuisine et échantillons.
Et puis un jour logique, comme si les choses devaient se faire naturellement, notre vinaigre des 4 voleurs a débarqué à Ancenis et depuis, depuis... plus de peste en région nantaise...!
Non, je plaisante, la peste est présente partout, mais c'est un autre débat...
En tout cas, notre Vinaigre des 4 voleurs fait l'unanimité et nous en sommes très heureux !
Des épices à ma guise
Le 4 voleurs
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